頭條 熱門 重磅原創 PPP 地方 教育 圖片新聞 政府采購 權威公告

首頁 > 新聞 > 云南 > 文章詳情頁

昆明五華區消防大隊設立“學雷鋒志愿服務站”

本報訊 5月8日,昆明市五華區消防救援大隊西昌路消防救援站的“學雷鋒志愿服務站”準時“開門營業”。西昌路消防救援站是云南省唯一一支有百年歷史的基層消防隊伍,也是一支駐

本報訊 5月8日,昆明市五華區消防救援大隊西昌路消防救援站的“學雷鋒志愿服務站”準時“開門營業”。

西昌路消防救援站是云南省唯一一支有百年歷史的基層消防隊伍,也是一支駐扎在城市核心區的隊伍。

學雷鋒志愿服務站緊鄰西昌路消防救援站,服務站占地8平方米,內部設有休息區、充電區、急救區,根據來往市民游客實際需求,為大家提供免費服務。

為做好服務工作,西昌路消防救援站組建起了一支由消防員、消防文員及消防志愿者組成的志愿服務隊,全年駐站為市民及游客提供無償服務。

學雷鋒志愿服務站從5月6日開始正式投入使用,通過實行值班制度,全年無休,每天上午8點半到晚上8點半提供服務。

消防救援站指導員吳佳峻說:“我們設立這個學雷鋒志愿服務站為的就是讓更多的行人可以進來休息,所以我們提供了一些藥品、熱水等。這些便民利民的服務措施,為的就是把學雷鋒的精神真真實實地落到實處?!?/P>

消防指戰員們在服務站內布置了照片墻、醒目的消防標志、消防站簡介等元素,還通過播放一些歷史資料、消防相關影片、消防公益廣告等,充分展示消防隊伍風采。

(楊 旭 李嬡池)

  • 中國財經新聞網
  • 張晶晶
  • 張倩

【慎重聲明】 凡本站未注明來源為"中國財經新聞網"的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。 中國財經新聞網對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

中國財經新聞網客戶端推薦下載

  • 相關搜索:
  • 無相關信息
  • 精華數據
中國財經新聞網首頁
{"remain":99944,"success":1}http://www.idqrzt.tw/web/2020/0709/405680.html
澳洲幸运10直播视频结果