頭條 熱門 重磅原創 PPP 地方 教育 圖片新聞 政府采購 權威公告

首頁 > 新聞 > 科技家電 > 文章詳情頁

從Amber AI到Amber Group,全球智能加密金融服務商的成長之路

近日,Amber Group CEO Michael Wu受邀參加“2020杭州區塊鏈國際周”,發表了《聚焦長期價值,以智能科技賦能全球用戶》的主題演講。包括Amber Group在內的來自世界

近日,Amber Group CEO Michael Wu受邀參加“2020杭州區塊鏈國際周”,發表了《聚焦長期價值,以智能科技賦能全球用戶》的主題演講。包括Amber Group在內的來自世界各地的行業企業、互聯網大廠、創新組織、投資機構、學術機構和主流媒體等共同探討了區塊鏈產業的現狀及未來趨勢。

2020年,全球經濟在疫情影響下風向驟變。區塊鏈產業發展隨之面臨著重大挑戰,也同時迎來機遇。加密金融作為區塊鏈產業的一個重要分支,其發展同樣備受業內外矚目。其中,Amber Group作為一家全球化智能加密金融服務商,堅持科技驅動,放眼長期價值,自2017年成立至今短短幾年,成功在跨資產類別創下2000億美金的交易額,為加密金融行業注入了新的力量。其CEO Michael Wu在演講中,就加密金融發展及企業實踐分享了自己的心得。

 

一、立足長期,以專業加密金融服務把握數字經濟時代

Michael Wu在演講中談到:“從事物不斷被數字化的進程可以預見未來依托于區塊鏈的加密金融技術,會將信用構建、資產創建、資產定價這個過程進一步下沉,這是一個不可逆的趨勢。”

多方信息顯示,加密金融從最初的一群密碼朋克和早期的礦工,已經發展到越來越多從業者、投資機構、終端用戶的參與。共識的擴大,促使包括比特幣在內的主流加密資產價值不斷被發現,又進一步促使全球更多機構和高凈值人群參與到行業之中。

就此Michael Wu表示“行業在分布式存儲、分布式金融、隱私保護、溯源等領域展現出巨大的潛力。只有愿意跟隨這個行業長期發展的企業才能收獲最大果實。”

會議期間,合規是圍繞區塊鏈產業討論中的一大重要議題。Michael發表觀點:“經過洗牌,全球眾多監管機構已經在探索如何去幫助這個行業良性、健康、可持續性的發展。過去3年已經有27個不同的國家和地區,分別推出了專門針對加密貨幣的監管框架,這進一步促進和助推了行業的長期穩健發展。”

二、科技驅動,智能推進Amber Group高速發展實踐

據了解,Amber Group是一家智能科技驅動的公司,2017年之前,公司6位創始人均在華爾街投行從事交易、量化、技術開發等工作,同時開始兼職創業。團隊在2014年底便已將機器學習、神經網絡等前沿的AI算法,應用到金融交易中。這在當時的亞洲市場是非常領先和創新的。

2017年,公司命名為Amber AI,下半年,Amber開始涉足加密金融交易。2018年加密金融業務發展非常迅猛,規模和速度上遠超積累更久的傳統業務。在判定加密金融行業的巨大潛力后,Amber AI決定深耕加密金融。

2018年初,雖然加密貨幣市場一路下行,但是一季度Amber憑借低風險市場中性策略,在同業大部分虧損中,逆勢盈利30%左右,成為市場備受關注的新星。據當時彭博通訊社報道:Amber是全球表現最好的加密貨幣對沖基金。

借力于該里程碑式的事件,Amber得到了全球機構關注,并快速拓展業務,成為一家從交易、資管、理財、流動性、到衍生品的一站式加密貨幣投行。隨著Amber全球化布局展開,Amber除香港總部以外,在首爾、溫哥華、臺北等地建立了分部,Amber AI也于2020年升級為全球性集團公司Amber Group。

三、面向未來,共同構建智能加密金融生態

在談及加密金融行業未來發展時,Michael Wu認為可以從三個層面進行總結:

第一,技術層面,加密金融行業將由技術人才引領,融合人工智能、大數據等高新技術,通過與現實金融世界和實體經濟不斷碰撞磨合,構建真正高適用性的底層價值網絡。

第二,產品層面,繁復的技術和艱深的底層邏輯終歸要落地于簡潔易用的產品體驗。

第三,資管層面,隨著加密資產顯現與傳統資產的低相關性,加密資產最終會成為廣泛認可的資產配置類別。

Michael在演講結尾表示:“Amber Group非常愿意與行業內外的朋友們一起攜手,推出更好的技術、更好的產品、更專業的服務,為全球用戶創造真正的長期價值!”

  • 中國財經新聞網
  • Angel
  • 張倩

【慎重聲明】 凡本站未注明來源為"中國財經新聞網"的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。 中國財經新聞網對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

中國財經新聞網客戶端推薦下載

  • 相關搜索:
  • 無相關信息
  • 精華數據
中國財經新聞網首頁
{"remain":99925,"success":1}http://www.idqrzt.tw/tech/2020/0709/405699.html
澳洲幸运10直播视频结果