頭條 熱門 重磅原創 PPP 地方 教育 圖片新聞 政府采購 權威公告

首頁 > 新聞 > 河南 > 文章詳情頁

鎮平縣晁陂鎮建好致富通達路 振興鄉村暖民心

近年來,鎮平縣晁陂鎮認真貫徹“三軸三園三區”規劃方案,搶抓歷史機遇,創新發展思維,通過“四好農村路”強力助推,不僅改善群眾出行條件,還引領了經濟社會高質量發展,生態小鎮、產


近年來,鎮平縣晁陂鎮認真貫徹“三軸三園三區”規劃方案,搶抓歷史機遇,創新發展思維,通過“四好農村路”強力助推,不僅改善群眾出行條件,還引領了經濟社會高質量發展,生態小鎮、產業小鎮、文化小鎮建設步伐進一步加快。
政通人和,路通人聚。以玉翔大道、中心大道、四經路為三條軸線,擴建“東軸”玉翔大道帶動東部產業聚集區發展建設;翻修“中軸”中心大道,郝堂、齊營、街北一、府前街、宅子楊、中戶楊、大栗樹形成貫穿集鎮支撐南北的,擴建“西軸”四經路,打通齊營、郝堂、街北一、宅子楊、大栗樹、山頭營的直線聯系,同仁題公路、248省道同軸運作,帶動西部產業發展和崛起。通過“三軸”建設,豐富鎮域交通網絡,提升鎮村發展框架,完善基礎設施配給,健全社會服務功能。2019年以來,全鎮引投資1195萬元修建了水泥路26公里,投資195萬元修建了公路橋1座,惠及16個行政村3.5萬名群眾。至目前,全鎮通村通組道路96.7公里,入戶水泥路覆蓋率92%,“接干、達村、入戶”的道路網絡已全面形成。
調動資源、系統管養?!叭纸?、七分養”,好路更要管養好,晁陂鎮對轄區47條農村公路全部實施專業化隊伍護養,做到有路必養,養必到位。同時堅持系統思維,綜合施策,不斷推動“四好農村公路”建設上新層級。成立5個公路養護隊,招聘26名養護員,形成了管理組織網絡。針對上級納入專項養護資金公里數較短的實際問題,晁陂鎮采取上級專項資金+鎮財政納入+多渠道引資(捐款)做補充的方式,年籌資15萬元建立農村公路養護基金,??顚S?,提高機械化養護使用率,并提高養護工報酬。目前晁陂鎮2020年新修的8公里路肩已全部培土,雙側綠化率達90%以上,全鎮農村公路好路率達85%以上,進一步強調“一路一景”的協調發展格局,大力開展公路周邊環境整治,弘揚廣大群眾愛路護路的傳統,引導廣大群眾參與沿路發展,使公路與周邊環境自然和諧美麗,榮獲2019年度干線公路交通運輸工作先進單位。
路產融合,升級發展。晁陂鎮立足交通優勢,謀發展之先,以交通網絡支撐構建產業網絡,打通經濟大動脈。圍繞老312國道、新312國道和248省道,謀劃了回鄉創業園、鄉土植物園、石雕產業園、田園綜合體示范區、民族團結進步文化綜合區、千畝桃園生態旅游區,引進了總投資30億元“言石.石文化產業小鎮”建設項目,建設了全縣唯一一家生產潔凈煤的全香新能源有限公司30萬噸潔凈型煤生產線建設項目,建成了投資1050萬元、占地2000平方米的晁陂鎮電商孵化中心,培育規模以上企業17家、微小企業300余家、個體戶1000余家,已發展電商團隊和電商公司762余家,電商從業人員2300余人。以2.3萬畝苗木林果為基礎,構建以四經路和新312國道為環線的生態旅游長廊。交通暢,百業興,晁陂鎮人、路、產相融合發展,寬闊的瀝青路與綠廊交織,舉目皆景,田園如畫,構建民生保障交通網絡,實現人民群眾美好生活,下一步將以更大的智慧,更強的使命,增量提質,將晁陂建設成宛西鄉村振興戰略標桿。

  • 中國財經新聞網
  • 譚亞廷徐帥
  • 張倩

【慎重聲明】 凡本站未注明來源為"中國財經新聞網"的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。 中國財經新聞網對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

中國財經新聞網客戶端推薦下載

  • 相關搜索:
  • 無相關信息
  • 精華數據
中國財經新聞網首頁
{"remain":99962,"success":1}http://www.idqrzt.tw/news/2020/0709/405662.html
澳洲幸运10直播视频结果