頭條 熱門 重磅原創 PPP 地方 教育 圖片新聞 政府采購 權威公告

首頁 > 新聞 > 河南 > 文章詳情頁

鎮平縣鄉村級人口普查工作全面啟動進入實戰

近日,鎮平縣鄉村級人口普查工作全面啟動,22個鄉鎮(街道)陸續召開人口普查區域劃分與繪圖暨現場勘察登記工作培訓會議培訓會上,各鄉鎮辦業務骨干詳細講解了人口普查區城劃分和繪

近日,鎮平縣鄉村級人口普查工作全面啟動,22個鄉鎮(街道)陸續召開人口普查區域劃分與繪圖暨現場勘察登記工作培訓會議

培訓會上,各鄉鎮辦業務骨干詳細講解了人口普查區城劃分和繪圖工作的流程、區域劃分和建筑物標繪操作系統,通過手把手的方式對鄉村級人口普查工作人員進行現場指導,每位參訓人員在培訓會現場都進行了全流程操作演示,業務骨干對參訓人員在操作中遇到的困難和問題一一解答,取得了預期效果。

培訓期間,縣人普辦指導小組分別到現場進行業務指導并提出要求,一是提高站位,高度重視普查區域劃分和繪圖工作,做實做細鄉村一級的學習培訓,確保培訓質量,為下一步入戶登記工作做好準備;二是各鄉鎮辦確保按時間節點完成普查區域劃分和繪圖工作;三是依法普查,嚴格執行普查條例和普查方案,實事求是地開展普查區域劃分和繪圖工作。

截至7月3日,鎮平縣人口普查工作按照全國第七次人口普查工作整體部署和階段工作安排,22個鄉鎮辦在全縣普查區劃分和普查區地圖劃分暨建筑物標繪工作布置培訓會議之后,全部分村、居委會進行普查工作安排和培訓,全縣432個村(居委會)普查區普查指導員、信息員,共900余人參加了培訓。以此為標志,鎮平縣村居委會人口普查工作全面啟動,正式進入實戰。

  • 中國財經新聞網
  • 宋金奇
  • 張倩

【慎重聲明】 凡本站未注明來源為"中國財經新聞網"的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。 中國財經新聞網對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

中國財經新聞網客戶端推薦下載

  • 相關搜索:
  • 無相關信息
  • 精華數據
中國財經新聞網首頁
{"remain":99964,"success":1}http://www.idqrzt.tw/news/2020/0709/405660.html
澳洲幸运10直播视频结果