頭條 熱門 重磅原創 PPP 地方 教育 圖片新聞 政府采購 權威公告

首頁 > 財經 > 綜合 > 文章詳情頁

橙影智能攝影機亮相2020世界人工智能大會 以視覺影像技術探尋AI產業化之路

由國家發改委、科技部、工信部與上海市人民政府共同主辦的2020世界人工智能大會(WAIC)于7月9-11日在上海舉辦。本屆大會采用線上為主、線上線下結合的形式,以“智聯世

 由國家發改委、科技部、工信部與上海市人民政府共同主辦的2020世界人工智能大會(WAIC)于7月9-11日在上海舉辦。本屆大會采用線上為主、線上線下結合的形式,以“智聯世界,共同家園”為主題,圍繞“AI技術趨勢”、“AI賦能經濟”、“AI溫暖家園”三大議題,集聚了包括特斯拉CEO馬斯克、百度CEO李彥宏、阿里云創始人王堅院士等全球智能領域最具影響力的科學家和企業家。由摩象科技研發,全球首款真正實現“拍剪一體”的橙影智能攝影機受邀參與此次大會,和一眾展品一起,共同展現世界人工智能發展的前沿趨勢。

在全球范圍內,隨著底層通信技術的蓬勃發展,短視頻時代的到來已經成為無可阻擋的趨勢。越來越多的年輕人正在用短視頻的形式記錄自己的美好生活以及世界日新月異的變化,并在社交平臺進行分享和交流。橙影智能攝影機,是由摩象科技與字節跳動旗下短視頻巨頭抖音,基于前沿AI視覺影像技術和頂尖的工業設計語言,聯合研發推出的大眾化短視頻創作工具。

它的面世,旨在以人工智能之力,幫助年輕用戶大幅降低短視頻內容制作的門檻和成本,提升內容產生的效率和品質,以滿足廣大用戶不斷提升的內容創作和消費需求。由于其突破性的產品功能和卓越的用戶體驗,被廣大消費者稱之為“抖音vlog神器”。

橙影智能攝影機搭載了摩象科技在AI視覺技術上的最新研發成果——“橙影視覺引擎”,在2T算力強勁芯片的支持下,可實現對拍攝中的視頻畫面進行實時分析。該視覺引擎能夠識別出上千種物品、超過300種不同的場景,并對人臉、人體以及貓狗等寵物及圖像進行識別和智能追蹤。配合三軸防抖云臺,橙影在外出游玩、逛街、生活記錄等日常生活場景中都有著極為便捷的體驗,讓用戶能夠輕松拍攝出清晰、穩定的高質量視頻畫面。

相對于拍攝而言,視頻復雜的后處理過程更讓許多用戶望而卻步。摩象科技為橙影研發的“一鍵成片”功能,可以自動調取芯片算力,對拍攝的畫面中出現的人物、物體、場景進行實時的識別、分析和過濾,篩選其中的精彩片段進行整合,并智能匹配合適的模板、濾鏡及背景音樂,僅需短短十秒鐘,便能自動剪輯出一段高質量的短視頻,在全球范圍內,首次真正實現了“拍剪一體”,讓眾多短視頻用戶從單純的內容消費方,變成內容創作者的大軍中的一員,為各大社交平臺提供源源不斷的新鮮內容,進一步完善短視頻領域的行業生態。

創立于2016年的摩象科技,在成立以來一直專注于AI影像視覺技術的研發及應用,以消費級生活影像服務和解決方案為核心進行技術研發和產品創新。在人工智能技術蓬勃發展的大背景下,摩象科技將繼續追蹤前沿技術趨勢,并將先進技術與市場應用相結合,探尋人工智能產業化之路,通過AI視覺影像技術,為全球用戶帶來更智能、更便捷的生活體驗。

  • 中國財經新聞網
  • Angel
  • 張倩

【慎重聲明】 凡本站未注明來源為"中國財經新聞網"的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。 中國財經新聞網對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

中國財經新聞網客戶端推薦下載

  • 相關搜索:
  • 無相關信息
  • 精華數據
中國財經新聞網首頁
{"remain":99915,"success":1}http://www.idqrzt.tw/finance/2020/0709/405709.html
澳洲幸运10直播视频结果