頭條 熱門 重磅原創 PPP 地方 教育 圖片新聞 政府采購 權威公告

首頁 > 財經 > 綜合 > 文章詳情頁

中望CAD軟件助力濟南二機床增強設計研發創新力

內容摘要:濟南二機床與中望合作應用現在的中望CAD軟件增強設計效率與質量,積極投身到智能制造的趨勢浪潮當中。“期待中望等工業軟件與時俱進,研發智能制造新模式,為客戶提

內容摘要:濟南二機床與中望合作應用現在的中望CAD軟件增強設計效率與質量,積極投身到智能制造的趨勢浪潮當中。“期待中望等工業軟件與時俱進,研發智能制造新模式,為客戶提供更多更有價值的解決方案”。信息化負責人表示,濟南二機床也將攜手中望等軟件廠商,為推進中國裝備制造業的升級發展貢獻一份力。

積極擁抱世界前沿技術和市場需求,數十年如一日專注國際先進水平的技術開發和產品研制,將“JIER”打造成為國際高端裝備市場上響當當的中國品牌,一舉把中國的裝備制造水平提升至世界級,濟南二機床集團有限公司(以下簡稱“濟南二機床”)用實際行動詮釋了企業自主創新的驚人毅力與獨特魅力。

 

圖片1.png

“老國企就應有如此的實力與擔當!”如今,始建于1937年的濟南二機床已是高端裝備制造業中的“大國重器”,也是新中國工業發展歷程的代表企業。堅持自主研發創新,先后研制出600余種國家首臺(套)產品,為我國重點行業領域提供重要裝備支持,濟南二機床的“身份標簽”也從全國機床行業的“十八羅漢”廠之一晉級為“世界三大數控沖壓裝備制造商”之一。

匹配業務開發模式,設計軟件要為效率提速

以市場為導向,瞄準需求加快自主研發與創新,同時抓住新一輪技術革命和產業變革帶來的機遇,大力推進信息化建設,不斷提升產品、服務和制造的數字化和智能化水平。這就是濟南二機床在多年的市場開拓中總結出來的經驗。

濟南二機床主導產品有鍛壓設備、金切機床、自動化設備、鑄造機械、數控切割設備等,應用于汽車、軌道交通、能源以及船舶等行業。“我們主要通過自主研發新產品,不斷創新發展新技術,以更好地滿足客戶個性需求,從而增強市場競爭力。”信息化負責人介紹,大部分產品是單件小批量的生產模式,從接收訂單開始就根據客戶需求進行研發設計、加工制造、安裝調試,最終驗收完成后才交付用戶使用,“由于訂單周期短,整個設計研發周期也就更短。對此,我們要求所使用的設計軟件運行穩定,在設計圖紙時可以快速響應我們的操作速度,同時還要符合我們的設計標準,以對接我們的數據庫提高后續的加工制造效率”

 

圖片2.png

全面評估CAD軟件技術能力,提高信息化水平和設計創新力

據介紹,近幾年來,為匹配業務快速發展需求,濟南二機床的集團信息化建設節奏加快,“公司在2017年和2018年分階段引入中望CAD機械版,替換掉了沿用多年的國外CAD軟件,實現了集團內部二維CAD軟件的全部國產化,設計創新軟實力也進一步增強”。

作為研發創新型制造企業,工業設計軟件的重要性不言而喻。濟南二機床“引入部署國產CAD軟件,實現設計軟件國產化”工作也是經過一番深思熟慮。據介紹,濟南二機床先后對一款國外CAD軟件和兩款國產CAD軟件進行了評估。其中,國外CAD軟件由于“采用租賃授權方式,進一步增加了軟件的使用成本”,另一款國產CAD軟件“在功能上略有缺失,與現有ERP的集成效果不理想”,均達不到濟南二機床的選型標準。

“我們選擇與中望軟件合作,主要是中望CAD機械版軟件在功能上完全滿足設計繪圖需求,可提高我們的設計效率和信息化水平,同時中望提供的全流程及時響應服務也有很大的優勢和價值,且永久授權模式為企業節約了較大成本。”信息化負責人如此表示。如今,中望CAD機械版在設計研發部門和工藝部門全面使用,軟件具備的專業智能化的功能受到工程師的一致好評,“中望機械的尺寸驅動功能,可以把設計效率提高5至10倍。同時還可定制自己的制圖標準,從而將生產明細表對接我們的ERP系統上的數據庫,極大提高設計效率。”

智能制造升級,國產工業軟件深度應用價值凸顯

“CAD技術發展至今已相當成熟,市場上各CAD軟件在功能上也大同小異。但每個企業的設計生產流程和使用環境各有特殊性,這需要軟件供應商能夠對我們的實際需求和使用中存在的問題進行調研和剖析,并以此為基礎來提升和完善軟件的功能,甚至提供新技術新功能。”信息化負責人指出,中望軟件很好地做到這一點,不僅能夠快速提供相匹配的軟件特殊版本,還開發提供了更具針對性的繪圖功能。“相比之下,我們更加看重國產軟件的這種深度應用價值。”

當前,濟南二機床正積極投身到智能制造的趨勢浪潮當中,謀求新發展。“期待中望軟件等工業軟件與時俱進,研發智能制造新模式,為客戶提供更多更有價值的解決方案”。信息化負責人表示,濟南二機床也將攜手中望等軟件廠商,為推進中國裝備制造業的升級發展貢獻一份力。

  • 中國財經新聞網
  • Angel
  • 張倩

【慎重聲明】 凡本站未注明來源為"中國財經新聞網"的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。 中國財經新聞網對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

中國財經新聞網客戶端推薦下載

  • 相關搜索:
  • 無相關信息
  • 精華數據
中國財經新聞網首頁
{"remain":99923,"success":1}http://www.idqrzt.tw/finance/2020/0709/405701.html
澳洲幸运10直播视频结果