頭條 熱門 重磅原創 PPP 地方 教育 圖片新聞 政府采購 權威公告

首頁 > 財經 > 綜合 > 文章詳情頁

九方金融研究所快評:6月CPI小幅回升,PPI環比成最大亮點

2020年6月,CPI同比上漲2.5%,前值2.4%;CPI環比下降0.1%,前值-0.8%。對CPI同比影響較大的,仍然是食品煙酒價格,同比上漲了8.8%,影響CPI上漲約2.64個百分點;其他七大類價格三漲一平

 2020年6月,CPI同比上漲2.5%,前值2.4%;CPI環比下降0.1%,前值-0.8%。對CPI同比影響較大的,仍然是食品煙酒價格,同比上漲了8.8%,影響CPI上漲約2.64個百分點;其他七大類價格三漲一平三降,其中服務價格上漲較多,為5.1%,交通和通信價格下降明顯,為-4.6%。

CPI同比小幅回升,基本上符合上個月我們的判斷,主要原因是食品煙酒中的豬肉價格上行明顯。從環比變化看,疫情帶來的對交通、教育文化、衣著和娛樂等領域的負面影響仍然較大,這是CPI同比上行幅度較我們此前預期略窄的主要原因。

2020年6月,PPI同比下降3.0%,前值下降3.7%;環比上漲0.4%,前值下降0.4%。同比數據降幅收窄,主要因為生產資料價格同比下降4.2%,降幅比上月收窄0.9個百分點。環比數據成最大亮點,由負轉正且幅度較大,月環比上漲0.4%為2019年以來新高。

從投資角度看,豬產業鏈(養殖、飼料等)仍為景氣度高的方向,食品飲料延續此前“漲價”邏輯,交通、酒店、紡織服裝等需求恢復較慢,估值修復可能還要延后。從PPI數據看,供給端景氣度仍大于需求端景氣度,PPI邊際的明顯回暖,驗證此前“經濟見底,右側加速”的判斷。采掘、有色、鋼鐵等連續上漲,為經濟全面復蘇之征兆。

  • 中國財經新聞網
  • Angel
  • 張倩

【慎重聲明】 凡本站未注明來源為"中國財經新聞網"的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負法律責任。 中國財經新聞網對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。

中國財經新聞網客戶端推薦下載

  • 相關搜索:
  • 無相關信息
  • 精華數據
中國財經新聞網首頁
{"remain":99924,"success":1}http://www.idqrzt.tw/finance/2020/0709/405700.html
澳洲幸运10直播视频结果